Как интернет-знакомства стали новой нормой

Young man and woman’s hands holding smart phones with hearts floating over

Интернет и смартфон значительно повлияли на способы знакомств. Значительно увеличилось число гомо- и гетеросексуальных пар, которые знакомятся через интернет-знакомства. На самом деле, сегодня онлайн-знакомства – это самый распространенный способ знакомства.

Раньше считалось, что самый распространенный способ познакомиться с кем-то – через друзей (и их друзей). Однако сейчас появилась тенденция…

Read More

знакомиться через онлайн-платформы, а знакомства с друзьями друзей отошли на второй план.

Исследование, проведенное Стэнфордским университетом, показывает, что процент людей, встретивших своего партнера через друзей, в 1990 году снизился с 34% до 20%. В связи с этим, количество людей, которые знакомились через сайты знакомств, с 2009 года увеличилось на 17%, подскочив с 22% до 39%.

Расцвет онлайн-знакомств

Когда онлайн-знакомства только начались, многие люди чувствовали некоторое смущение и не хотели делиться с другими этим. Отношение и восприятие знакомств через Интернет с тех пор изменились. Онлайн-знакомства теперь стали обычным делом, и любое связанное с ними «клеймо» практически исчезло.

Онлайн-знакомства – это источник общения, который вписывается в напряженный график 21 века. Вы можете познакомиться с человеком в интернете в перерыве между делами, прежде чем решите посвятить ему бОльшую часть времени в социальной ситуации. Вы также можете организовать много различных встреч с разными людьми в течение недели, всё это благодаря удобству приложений и сайтов знакомств.

По мере того как люди имеют все больше дел и ставят перед собой больше задач, жизнь становится все более цифровой, что даёт возможность максимизировать эффективность выполнения этих целей. Свидания – это просто еще один аспект жизни, который стал цифровым. Это относится не только к молодому, технически подкованному поколению. Онлайн знакомства достигают всех возрастных диапазонов от 20 до 60 лет.

Существует ошибочное мнение, что онлайн-знакомства рождают бессмысленные отношения. Однако это не так. Люди получают из этих источников то, что они вкладывают. Если вы ищете долгосрочные отношения, вы приложите все усилия, чтобы найти единомышленников и позволить вашим отношениям развиваться.

Несмотря на то, что начальный этап взаимодействия с романтическими партнерами изменился благодаря онлайн-свиданиям, личные взаимодействия, которые мы строим с нашими партнерами, остались прежними. Шаги к построению близости и основ наших отношений те же, как и в более традиционных знакомствах.

Исследование выявило, как изменились другие способы знакомства (ранее более привычные), а также как изменилась выносливость отношений с этим сдвигом в технологии :

1. Влюбленность с детства или со школы

 Люди гораздо чаще встречаются и экспериментируют, прежде чем «остепениться», поэтому все меньше людей остаются с возлюбленной/-нным своего детства. Сейчас люди также вступают в брак в более позднем возрасте. Это означает, что они собирают более широкий спектр жизненного опыта, прежде чем вступить в брак. Они открыты бОльшему количеству людей, более широкому кругу знакомств, чего люди не испытывали 30-50 лет назад.

2. Университетские отношения непродолжительны

Университетские романы неустойчивы и непродолжительны, хотя раньше это было тенденцией. Когда-то университет обеспечивал самую большую вероятность знакомств, поэтому, если вы знакомились с кем-то в университете, вы останавливались на этом и развивали отношения.

Теперь с кажущимися бесконечными вариантами, которые предоставляют онлайн-знакомства, знакомства в университете больше не считаются “конечной остановкой”. Люди продолжают искать партнеров после окончания колледжа / университета. Следовательно, продлевается и возраст, в котором они предпочитают «остепениться».

3. Служебные романы встречаются реже

Романы на работе теперь встречаются реже, чем раньше, и есть много потенциальных причин для такой перемены. Служебные романы – тренд 70-80-х годов и, вероятно, связан с резким увеличением числа женщин, поступающих на работу. Когда женщины начали массово выходить на работу, не существовало никаких правил и предписаний, касающихся свиданий на рабочем месте.

В настоящее время в организациях часто существуют правила, регулирующие характер непрофессиональных отношений на рабочем месте. Служебные романы сейчас менее приемлемы, чем 40 лет назад. Люди также осознали, как неудобно может быть видеть бывшего партнера каждый рабочий день после того, как романтические отношения закончились.

Еще одним возможным существенным фактором снижения числа служебных романов является сдвиг в обществе в ответ на движение #MeToo против сексуальных домогательств и посягательств сексуального характера. Динамикой власти и авторитета, которая присутствует на рабочем месте, можно злоупотреблять, когда стираются границы между профессиональными и личными отношениями. Плохо определенные отношения не являются ни подходящими, ни здоровыми для романа на рабочем месте.

4. Друзья друзей на Facebook

Люди знакомились друг с другом через друзей. Следуя цифровым тенденциям, это социальное взаимодействие сменилось социальными сетями, такими как Facebook. Однако исследование показало, что люди предпочитают онлайн-знакомства отделять от своих социальных сетей. Таким образом, несмотря на то, что в цифровом мире все еще существует возможность общения с новыми людьми, друзья друзей больше не являются обычным способом знакомства с романтическими партнерами.

5. Ваши соседи для вас, скорее всего, незнакомцы

Когда-то район/квартал был сообществом людей. Все знали друг друга и общались вместе. Это был способ познакомиться с новыми людьми и наладить связи. В настоящее время люди даже не знают своих соседей, что исключает их как группу потенциальных партнеров для свидания на сегодняшний день.

Как повысить вероятность успеха в онлайн-знакомствах :

  1. Имейте настоящий профиль. Ваши анкеты знакомств должны быть правдивым представлением о том, кто вы и что вы ищете. Будьте честны в своем профиле, чтобы привлечь людей, которые лучше подходят для вас в долгосрочной перспективе.
  2. Встречайтесь в реальном мире раньше. Не втягивайтесь в виртуальные отношения, основанные на чатах или переписках. Получить контактные данные потенциального партнера, а затем договориться о встрече в реальной жизни лучше раньше, чем позже. Это даст вам возможность понять, стоит ли рассматривать данного человека как возможного партнера для отношений.
  3. Общайтесь с уважением. Не будьте тем человеком, который кого-то преследует или общается с неуважением. На другой стороне приложения такой же человек, поэтому будьте честны и уважительны в своих сообщениях.
  4. Не спешите вступать в новые отношения. Онлайн-знакомства могут быть мгновенными, но это не значит, что вам нужно спешить в отношения. Потратьте время, чтобы узнать кого-то получше, так вы можете постепенно создать ощущение доверия и безопасности в общении.
  5. Думайте о собственной безопасности. Даже если у вас есть хорошие и честные намерения, у некоторых людей они могут быть иными. Поэтому не верьте ничему, что вы видите в профиле знакомств, встречайтесь в общественном месте и будьте осторожны в раскрытии любых личных данных, включая ваш адрес или рабочее место.

В заключение

Онлайн-знакомства – это основной способ знакомств в современном мире. Детские влюбленности и влюбленности со школьной скамьи, университетские отношения, служебные романы, знакомства через друзей и свидания с соседями – все эти способы знакомств  резко сократились. 

Это изменило способ создания отношений, но не изменило способ их развития или того, как мы строим партнерские отношения.

Вам нужна помощь в отношениях?

Если вам нужна помощь в ваших отношениях, свяжитесь со мной телефону (+7 938) 544 77 33, чтобы обсудить вашу ситуацию и понять, как её разрешить.

Read Less

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *