Как виртуальная измена может угрожать вашим отношениям

** Никогда в истории не было такого времени, когда вы могли бы лежать в постели рядом со своим партнером и изменять ему. Использование смартфонов и социальных сетей открыло целый новый мир возможностей для измен. Раньше считалось, что измена – это когда ты занимаешься сексом с кем-то, кто не является твоим партнером. Теперь границы того, что является и не является изменой, по большей части, размыты.

Read More То, что является и не является изменой в отношениях, должно определяться людьми в этих отношениях. Например, некоторые партнеры могут не считать секс с кем-то другим изменой. Некоторые пары имеют правило «смотри, но не трогай» или позволяют флиртовать с другими, но без сексуальных прикосновений или намеков. Измена может произойти и в открытых отношениях, если один из партнеров нарушает соглашение об отношениях. Понимаете, насколько это сложно?

Правила или свободы в ваших отношениях могут быть такими, в которых вы и ваш партнер чувствуете себя комфортно. Измена становится проблемой, если кто-то нарушает эти правила, не посоветовавшись со своим партнером или не договорившись о том, что новые или дополнительные действия приемлемы в отношениях.

Как вы определяете измену?

Измена – это когда один человек нарушает согласованные границы взаимодействия с кем-то, кто не является их партнером. Это не ограничивается сексуальными взаимодействиями. Хотя большинство людей связывают измену с сексом, измена также может быть и эмоциональной.

Измена – это когда вы выходите за пределы ваших отношений, чтобы удовлетворить потребность, которая, как предполагается, будет удовлетворена обоими партнерами внутри ваших отношений. Если вы вкладываете больше энергии в деятельность, которая находится вне ваших отношений, чем в ту же самую деятельность внутри ваших отношений, это вызовет дистанцию и разлад в ваших отношениях и может причинить боль вашему партнеру.

Некоторые примеры физической измены могут включать :

  • Секс
  • Открытые сексуальные прикосновения
  • Скрытые сексуальные прикосновения
  • Флирт
  • Сексуально провоцирующие действия или действия, направленные на то, чтобы вызвать сексуальное возбуждение

Некоторые примеры эмоциональной измены могут включать :

  • Обсуждение эмоциональных проблем, которые вы обычно обсуждаете со своим партнером
  • Выстраивание эмоциональной близости высокого уровня, которая уводит от интимности в ваших отношениях
  • Разговор об интимных подробностях вашего брака или супруга
  • Сокрытие новых отношений или аспектов новых отношений от вашего партнера

Если вы спрашиваете себя: “ Изменяю ли я?», будьте честны с самим собой о том, почему вы вовлекаетесь в это и что вы ожидаете получить в итоге. Если ответ нарушает согласованные границы в ваших нынешних отношениях, то это будет изменой.

Если вы не знаете, является ли ответ нарушением границ ваших отношений, поговорите со своим партнером. Возможно, вы раньше не обсуждали определенные границы. Будьте открыты и проясните обстоятельства, прежде чем все выйдет из-под контроля и кто-то пострадает.

Измена в социальных сетях

С изобретением социальных сетей появилась целая новая группа моделей поведения, которые теперь могут способствовать изменам. Это может включать в себя все – от секстинга и личных сообщений до сексуальных фотографий и использования сайтов знакомств при наличии уже существующих отношений.

Ключевым фактором измены, которой способствуют социальные сети, является секретность. Когда люди вступают во флиртующие, романтические или сексуальные отношения, отправляя личные сообщения на Facebook или Instagram (и прочих платформах) – это так называемая онлайн-измена. Это позволяет людям скрывать переписки. Дружба в соцсетях позволяет завязывать игривые разговоры с незнакомыми людьми, не вызывая подозрений. 

Существует также много приложений и веб-сайтов, посвященных знакомствам или переписке. Они отлично подходят для связи одиноких людей, но также могут быть использованы теми, кто уже находится в отношениях. Может быть, ваш флирт безвреден, может быть, вы ничего не планируете, просматривая свои пары в Tinder время от времени, но если эти действия выходят за рамки согласованных границ ваших отношений, то это обман и неверность.

Технологии и социальные сети также способствуют более сексуально откровенным формам измены. Секс по телефону, видео-секс, отправка сексуальных фотографий и секстинг – все это можно сделать только с помощью портативного устройства. Это обеспечивает большую свободу действий и определенный уровень анонимности, что делает сексуальные знакомства и встречи более доступными.

Решить, что хорошо и приемлемо

Важно, чтобы вы и ваш партнер говорили о том, что хорошо и что плохо в ваших отношениях. Установление границ между тем, что вы делаете, и тем, что не считаете неверностью, – это первый шаг к тому, чтобы предотвратить ее в ваших отношениях. Эти линии должны быть согласованы вами обоими и взаимно уважаемы.

Например, можно ли флиртовать с другими людьми? Если нет, то когда это становится правилом в отношениях? Вы удаляете свой аккаунт знакомств или приложение, когда начинаете встречаться? Если нет, то в какой момент отношений это ожидается?

Навязывание своих границ кому-то другому, кто не разделяет те же ценности, не сработает. Но понимание того, что их действия значат – и не значат – для них, может помочь вам обоим чувствовать себя более защищенными в ваших отношениях.

Важно, чтобы правила, о которых вы оба договариваетесь, соблюдались и поддерживались обоими партнерами. Это ключевой шаг к построению доверия в ваших отношениях. Измена – это нарушение доверия, поэтому создание такого прочного фундамента поможет обоим партнерам чувствовать себя более защищенными и уверенными в отношениях.

В заключение

  • Измена не означает одно и то же для всех; то, как она определяется, будет варьироваться от пары к паре. 
  • Важно, чтобы вы и ваш партнер установили свои границы и определили, что такое неверность для вас как пары. 
  • Измена может быть физической (сексуальной), эмоциональной или и тем и другим, и происходит, когда один человек нарушает согласованные границы, принятые в уже существующих отношениях.
  • Измена – это нарушение доверия, поэтому наличие прочной основы доверия в ваших отношениях позволит и вам, и вашему партнеру чувствовать себя в безопасности.

Вам нужна помощь в отношениях?

Если вам нужна помощь в ваших отношениях, свяжитесь со мной по номеру телефона (+7938) 544 7733, чтобы обсудить вашу ситуацию и узнать, как из нее выйти.

Read Less

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *