11 признаков эмоциональной незрелости вашего партнера

Не все достаточно эмоционально зрелы для отношений. Настоящие, искренние, здоровые отношения строятся на взаимном доверии и уважении, а также на способности и желании общаться о своих проблемах — все то, с чем эмоционально незрелый партнер может не справляться. Конечно, никто не идеален, но если вы хотите, чтобы ваши отношения были успешными, важно быть в контакте со своими эмоциями и достаточно зрелыми, чтобы признать, что вам может понадобиться улучшить, чтобы стать лучшим партнером. 11 признаков эмоциональной незрелости вашего партнера
Read More
Эмоциональная незрелость может отражать недостаток глубины и понимания собственных эмоций, неспособность общаться и обсуждать вопросы, связанные с отношениями, а также отсутствие эмпатии и способности понимать эмоциональные переживания вашего партнера. 

Отмахнуться от любой из плохих привычек вашего партнера в отношениях, как от очередной его “причуды” заманчиво и просто, но наличие эмоционально незрелого партнера — это не то, о чем вы должны замалчивать, потому что это может иметь серьезное пагубное влияние на ваши отношения.

 Часто у этих партнеров фактор «я» преобладает над фактором «мы», поэтому они могут показаться эгоистичными или неспособными принять ваши чувства во внимание. 

Наличие эмоционально незрелого партнера может повлиять на общее здоровье ваших отношений. Когда возникает конфликт, эмоционально незрелый партнер может взорваться или обвинить вас, вместо того чтобы осознать, как его действия способствовали возникновению проблемы. Когда речь заходит о чем-то существенном, может быть трудно поддерживать спокойное, эффективное общение.

 
Каждый человек взрослеет в своем собственном темпе, и это нормально – признать, что у вас есть над чем поработать. Но иногда лучше «лететь в одиночку» и работать над собой, прежде чем вступать в отношения.







Вот 11 признаков эмоциональной незрелости, которые нужно искать в партнере (или даже в себе): 

1. Он изо всех сил старается говорить о своих чувствах

Некоторые люди считают забавным хвастаться тем, что у них “аллергия на чувства”, но правда в том, что независимо от того, признаете вы это или нет, у всех есть чувства , и игнорировать их – это незрело.

Люди, которые эмоционально незрелы, с трудом допускают эмоциональные переживания (это может быть очень подавляющим для них), или погружаются в какую-то слабость или стыд, которые заставляют их закрываться или уходить, вместо того чтобы объяснить и прожить эти сложные чувства.

2. Он не говорит о будущем

Не нужно планировать свою свадьбу уже на первом свидании, но если ваш партнер, по-видимому, не может взять на себя даже самые маленькие планы на будущее с вами (например, планировать недолгое мини-путешествие), это красный флажок.

Эмоционально незрелый партнер не думает заранее и не планирует будущее с вами, а скорее живет в настоящем моменте. Если же он на самом деле видит будущее вместе, ему , возможно, очень трудно сформулировать и передать это видение.

3. Вы чувствуете себя одиноким в отношениях

Весь смысл отношений заключается в том, чтобы иметь партнера, который дает вам чувствовать себя любимым, желанным и уважаемым — так что нет ничего хуже, чем чувствовать, что вы совершенно одиноки в своих отношениях.

Если партнер эмоционально незрел, скорее всего, в ваших отношениях отсутствует эмоциональная близость. Это заставит чувствовать себя разъединенным с партнером, потому что он не может установить связь с вами на более глубоком уровне.

 
4. Он оставляет всё на поверхностном уровне

Это может занять некоторое время, чтобы действительно открыться кому-то и установить контакт на более глубоком уровне, но если вы вместе уже в течение длительного времени, и все еще чувствуете, что ваш партнер отстраненный, это может означать, что он не хочет или не может двигаться дальше поверхностных отношений.

Возможно, он заставляет вас улыбаться, смеяться и вам весело с ним. Но когда дело доходит до того, чтобы стать более близким, он просто не может продвигаться в этом направлении. Близость включает в себя раскрытие себя, обмен, соединение и вызывает чувство близости, привязанности и изучения друг друга.



5. Он отстраняется во время стресса

Что самое лучшее в отношениях с кем-то, кто действительно является равноправным партнером?  – У вас есть кто-то рядом, кто поддержит вас во время всех сложных моментов жизни.

Если ваш партнер эмоционально незрел, он, скорее всего, не знает, как поддержать вас, когда вы переживаете трудное время, будь то стресс на работе или семейный кризис. Вы почувствуете дистанцию между вами в то время, когда как раз хотелось бы почувствовать опору в своей жизни.

6. Он не любит компромиссов

Я не думаю, что есть что-то менее сексуальное в партнере, чем неспособность идти на компромисс. Способность сообщать о своих потребностях и находить золотую середину, когда возникает проблема, имеет решающее значение для успеха отношений, и если ваш партнер скорее устроит истерику, чем позволит вам добиться своего, это большая проблема.

Эмоционально незрелые партнеры всегда должны получать все по-своему.  Это означает, что они не будут уклоняться от своего маршрута, часто прибегая ко лжи, обвиняя своего партнера.

7. Он начинает защищаться

Даже если его чувства немного задеты, зрелый партнер не станет чрезмерно защищаться даже при самой незначительной критике. В здоровых отношениях оба партнера должны чувствовать себя комфортно, обсуждая потенциальные проблемы и работая над ними вместе — один человек не должен ходить на цыпочках, боясь расстроить своего партнера.

Эмоционально незрелый партнер занимает чрезвычайно оборонительную позицию даже в самых незначительных вещах, особенно если он ошибается. А если его партнер все-таки «наступит ему на пятки» (допустит оплошность), то устроить истерику, обижается и обзывается.

8. Он не несет свой собственный вклад в отношения

Не поймите меня неправильно: быть внимательным и делать хорошие вещи для своего партнера – это определенно хорошо. Но если вы обнаружите, что постоянно несете ношу своего партнера, это может означать, что вы направляетесь к отношениям, в которых всё односторонне и ваши собственные потребности не удовлетворяются.

Эмоционально незрелый партнер ожидает, что вы сделаете все для него. Возможно, вам придется несколько раз просить его сделать что-то; он может сделать это неохотно и, возможно, заставит вас чувствовать себя виноватым в этом процессе.

9. Он не любит брать на себя ответственность

Быть зрелым партнером – значит уметь признавать свои ошибки, искренне извиняться и исправлять их. Тот, кто эмоционально незрел, скорее всего, не захочет признавать, что он облажался, и скорее возложит вину на других.

Эмоционально незрелый партнер отказывается брать на себя ответственность за свои действия и ошибки. Он будет винить кого-то или что-то в своих проблемах. Это всегда кто-то другой – и никогда не он сам.

10. Он – эгоист

Есть огромная разница между тем, чтобы иметь партнера, который имеет чувство собственного достоинства и понимает, когда нужно ставить свои собственные потребности на первое место; и тем, чтобы иметь партнера, который полностью эгоистичен и постоянно наступает на других, чтобы проложить путь себе.

Ваш партнер может делать только то, что приносит ему пользу.  Если вам что-то понадобится, он пойдет на это только в том случае, если это принесет ему пользу. Он не является партнером-помощником.

11. Он таит обиду

Это нормально – признать, что что-то в прошлом беспокоит вас, но здоровый, зрелый способ справиться с этим – сообщить, что вы чувствуете, и работать вместе с вашим партнером, чтобы продвигаться в отношениях дальше. Затаить обиду – вредно, и это только вызовет дальнейшее недовольство в ваших отношениях.

Быть эмоционально незрелым в отношениях означает, что вы не можете контролировать свои эмоции или реакции по отношению к своему партнеру, часто набрасываясь на него и держа обиду в себе.



Что делать, если вы осознаете, что ваш партнер эмоционально незрел?

Ваш партнер подходит под это описание? Не волнуйтесь, ваши отношения не обязательно обречены. Если вы осознаете, что ваш партнер нуждается в некотором эмоциональном росте, разговор должен быть сосредоточен на том, как вы хотели бы расти как пара, чтобы быть сильнее в команде, а не выделять своего партнера как эмоционально неумелого, что, вероятно, заставит его защищаться или критиковать ваши слова. 

Сосредоточьтесь на моделировании эмоциональной зрелости в отношениях, начиная с выражения положительных чувств к вашему партнеру. Например, хвалите его, когда он делает что-то, что вам действительно нравится, и дайте ему знать, когда вы чувствуете близость с ним. Вы также можете предложить обратиться к парной терапии, где специалист может задать вопросы и помочь вам развить эмоциональную близость вместе.

Если вы находитесь с партнером, которому свойственно описанное поведение, вполне понятно, что вы чувствуете себя разочарованным, опустошенным. К счастью, есть способы помочь вашему партнеру в его эмоциональном росте, так что вы оба станете сильнее. Read Less

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *